lunes, 2 de febrero de 2015

Porque la sencillez no está reñida con la exquisitez... postre de naranja // Because simplicity does not versus lusciousness


En invierno tras una comida contundente, parece que hay que desengrasar con fruta, pero a algunos, en especial los niños, les cuesta comerla y ahí entra en juego nuestra imaginación. Esta receta me gusta hacerla de postre pero también funciona fenomenal como merienda para nuestros peques.






Este es un postre muy sencillo y a la vez delicioso, la almendra tostada queda de maravilla con la naranja y, el aderezo de canela y miel, va que ni pintado. Si además, se utiliza una miel con sabor peculiar como la de castaño que he empleado yo hoy, la suma de aromas es exquisita. Las pasas añaden dulzor a la mezcla y hacen que el bocado sea más entretenido.

Vamos a ello



INGREDIENTES:

- 1 naranja por persona.

- 1 puñado de almendras fileteadas, crudas o tostadas.

- Canela molida

-  1 cucharada de miel, en este caso de castaño.

- 1 puñado de pasas sin semillas.


Lo primero que tenemos que hacer es poner en una sartén las almendras y tostarlas a fuego muy lento, las podemos dejar tranquilamente, removiéndolas de vez en cuando, para evitar que se quemen y para que se tuesten uniformemente.

Lavamos, pelamos y cortamos las naranjas en rodajas, o en taquitos pequeños, si lo que queremos es servir en cuencos individuales, y las disponemos en un plato.

Espolvoreamos un poco de canela molida.





A estas alturas las almendras tienen que estar ya tostadas así que las añadimos a las naranjas, añadimos unas pasas y vertemos un hilo de miel sobre todo lo anterior.

Ya sólo queda disfrutar!!!


ENGLISH VERSION:

In winter after a heavy meal, sometimes you feel it has to be degreased with fruit, but some, especially children, have difficulty eating it and here is where we have to use our imagination.  I like to make  this recipe as dessert but it also works great as a snack for our kids.


This is a very simple yet delicious dessert, roasted almonds combine perfectly  with orange and cinnamon  and honey dressing are a perfect match. If in addition, a honey with distinctive taste like chestnut that I have used today is used, the sum of flavors is exquisite. Raisins add sweetness to the mix and make the bite more entertaining.

Let's go



INGREDIENTS:

- 1 orange per person.

- 1 handful of sliced, raw or roasted almonds.

- Ground cinnamon

- 1 tablespoon honey.

- 1 handful of seedless raisins.


The first thing to do is put the almonds in a skillet and toast over low fire, can leave quietly, stirring them occasionally to prevent burning and to evenly toast.

Wash, peel and cut the oranges into slices (or small cubes, if we want to serve in individual bowls), and arrange on a serving dish.

Sprinkle a little ground cinnamon.


At this point the almonds must be  toasted, so  add them to oranges, add raisins and pour a thread of honey  above  them.

It only remains to enjoy !!!



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