El nombre de este plato en árabe "Riz ou Bazella" viene a significar guisantes con arroz, pero en casa lo conocemos habitualmente como "guisantes", algunos nombres en árabe son tan complicados que acabamos llamando a los platos casi de cualquier manera, de hecho, mis pobres hijas muchas veces confunden los nombres de las comidas con lo que utilizamos nuestros "pseudónimos".
La receta de hoy es deliciosa a la par que sencilla, en 20 minutos la tenemos preparada. Se trata de un guiso con trocitos muy pequeños de ternera, guisantes, zanahoria, patata, tomate y algunas cosillas más. Es sanísimo y muy aconsejable para aquellos que quieren mantener la línea, puesto que practicamente no lleva grasas, sólo un poco de aceite y, además, acompañado de arroz, resulta un plato completísimo. Vamos, un menú de plato único, si me apurais!!
- 1/2 kg. de guisantes descongelados o frescos.
- 400 gr. de ternera cortada en tacos pequeños y muy limpia, sin nada de grasa.
- 5 zanahorias.
- 1 patata grande.
- 1 lata grande de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- baharat o pimienta negra
- comino molido
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
En la olla a presión ponemos el aceite de oliva y le añadimos la cebolla y el ajo partidos muy pequeños. Cuando empieza a transparentar la cebolla, incorporamos la carne de ternera y la rehogamos un poco, sólo queremos que se selle, ya que luego va a cocer y si es de buena calidad quedará muy tierna.
Una vez sellada la carne, añadimos las zanahorias y la patata troceadas en cubitos pequeños y rehogamos un par de minutos.
Ahora añadimos la sal, el baharat o pimienta, un poco de comino molido, para evitar los gases que provocan los guisantes y a continuación, añadimos el tomate triturado y los guisantes. Tapamos la olla, lo dejamos cocinar durantes unos 15 minutos y listo.
Es muy fácil de hacer por lo que no he puesto fotos del paso a paso. Acompañamos con arroz sirio o blanco y como curiosidad, diré que normalmente se come con trozos de cebolla cruda previamente remojada en agua. La verdad es que le da un toque, aunque reconozco que luego el aliento no es el mejor.
Que aproveche!!
ENGLISH VERSION:
The name of this dish in Arabic "Riz ou Bazella" mean peas and rice, but at home we usually call it "peas" some Arabic names are so complicated that we end up naming the dishes almost in any way, in fact my poor daughters often confuse the names of the meals so we use our "pseudonyms".
Today's recipe is delicious and at the same time simple, in 20 minutes it's prepared. It is a stew with very small pieces of beef, peas, carrot, potato, tomato and a few other things. It is very healthy and highly recommended for those who want to hold the line, since it´s almost fatless we only add a little oil and with rice, is a complete dish. A single dish menu,is it not great?? !!
Come up with the recipe?
INGREDIENTS:
- 1/2 kg. thawed or fresh peas.
- 400 gr. beef cut into small cubes and very clean, without any fat.
- 5 carrots.
- 1 large potato.
- 1 large can crushed tomatoes
- 2 cloves garlic
- Baharat or black pepper
- Ground cumin
- 4 tablespoons olive oil
PREPARATION
In the pressure cooker put olive oil and add the onion and minced garlic. When the onion begins to transparent, we incorporate the beef and sauté a little, just want it to be sealed, because it will stew later and if it´s agood quality beef it will be very tender.
Once the meat is sealed, add the carrots and potatoes cut into small cubes and sauté a few minutes.
Then add salt, pepper baharat or a little ground cumin, to avoid flatulence and then add the crushed tomatoes and peas. Cover the pot, let it cook about 15 minutes and it will be ready.
It is very easy to preparate so haven´t post pictures of the steps. This dish goes along very well with rice and as a curiosity, say that is normally eaten with chunks of raw onion previously soaked in water. The truth is that it gives a touch, although I admit that then the breath is not the best.
Enjoy it !!
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