Hace unos cuantos años, mi marido un día volvió a casa contandome que había comido un plato de pasta que le había encantado, era muy simple pero a la misma vez tenía mucho sabor, llevaba setas, bacon y tenía un toque dulzón, así que me puse manos a la obra y me "inventé" esta receta que tengo que hacer casi obligatoriamente todas las semanas en casa.
En este caso he utilizado Mafalda que me gusta mucho pero reconozco que no es fácil de encontrar y casi siempre termino utilizando espaguetis, en realidad cualquier pasta sirve y mi gran reto pendiente es hacer la pasta en casa pero mientras no me lance, tendré que seguir comprandola.
El secreto de esta receta, está en que utilizo un poco de vino dulce, en concreto Pedro Ximenez que la dá el toque dulzón al que se refería mi marido y queda fenomenal, probé a hacerlo con un licor de dátiles y fue fantástico el resultado, pero el licor se acabó y no ha vuelto a caer en mis manos, así que un vino dulce que os guste, y a la olla!!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de setas
- 200 gr. de bacon ahumado
- 1 copita de vino dulce, Pedro Ximenez, etc
- sal, pimienta
- ajo granulado o crudo
- orégano
-400 gr. de pasta.
PREPARACION:
Lo primero que hago es poner a calentar el agua de la pasta y a continuación la "salsa" porque esta receta es de 10 minutos..
En una sartén caliente, pongo el bacon a tiras y lo salteo bien hasta que quede muy dorado y suelte toda la grasa posible. Retiro la grasa, y añado las setas cortadas a tiras también. Dejo que las setas se hagan despacio para que caramelicen bien..
Cuando veo que han cogido un bonito color, añado sal, pimienta, bastante orégano y ajo granulado, que perfectamente se puede sustituir por ajo crudo y hacerlo un poco antes..
A continuación, añado la copa de vino y dejo que reduzca tranquilamente. Si veo que la pasta no está lista y va reduciendo demasiado, añado un poco de agua.
Una vez que tengo la pasta cocida, sin escurrirla practicamente, la pongo en la sarten de las setas y lo revuelvo todo bien para que la pasta coja los sabores, espolvoreo un poco más de orégano y a servir y disfrutar!!
ENGLISH VERSION:
A few years ago, my husband came home thrilled with a pasta dish that he had tried in a restaurant, it was very simple but at the same time had so much flavour... It had mushrooms, bacon and a sweet touch, so I set to work and I came up with this recipe I have to prepare almost every week at home.
In this case I used Mafalda I like very much but I admit it's not easy to find and almost always end up using spaghetti, actually any pasta can be used. One of my big remaining challenges is to make pasta at home but as I still haven´t decided when, I'll have to keep buying it.
The secret to this recipe is that I use a little sweet wine, namely Pedro Ximenez that gives the sweet touch that my husband recalled and works great, I tried to do it with a liquor of dates and it was fantastic outcome, but the liquor is finished and has not fallen back into my hands, so use a sweet wine that you like, and to the pot !!
INGREDIENTS:
- 250 gr. mushroom
- 200 gr. smoked bacon
- 1 glass of sweet wine, Pedro Ximenez, etc.
- Salt, pepper
- Granulated garlic or raw
- Oregano
-400 gr pasta
PREPARATION:
The first thing I do ist to heat the water for pasta and afterwards the "salsa" because this recipe just needs 10 minutes ..
In a hot pan, put the bacon into strips and saute very well until golden and remove as much fat as possible. Add the mushrooms also cut into strips. Let the mushrooms caramelize slowly ..
When I see they have taken a beautiful golden color, I add salt, pepper, oregano and garlic granules that perfectly can be replaced with raw garlic and make it a bit earlier ..
Then I add the glass of wine and let reduce slowly. If I see that pasta is not ready and the wine is too reduced, I add a little water.
Once I have cooked pasta, barely rinsed, I put it in the pan with the mushrooms and stir it all right to take the flavors pasta, I dust a little oregano, serve and enjoy !!
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