viernes, 1 de mayo de 2015

Pollo asado con manzanas y verduritas // Roasted chicken with apples and vegetables


Hoy tocaba hacer limpieza de congelador y he encontrado unos trozos de pollo, era la cantidad justa para mí y mis niñas, así que como tenía manzanas  que últimamente no se quieren comer, he decidido hacer esta receta que aprendí de mi madre y que siempre  me ha encantado.
Es relativamente rápida de hacer y además completísima, ya que lleva el postre incluído. Yo soy una auténtica fanática de las manzanas asadas y siempre pongo de más para comérmelas yo.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pollo en trozos más o menos grandes.
- 4 manzanas
- 4 zanahorias
- 150 gr. de guisantes
- sal y pimienta
- aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a 180ºC. En una fuente de hornear, disponemos los trozos de pollo salpimentados y las manzanas y lo regamos todo con aceite de oliva.

NOTA: Mi madre siempre usaba mantequilla, la verdad es que le da un sabor exquisito pero hay que cuidar la línea... Además, el aceite  es más sano, pero como siempre, lo dejo a vuestra elección.
Pelamos las zanahorias y las hacemos dados y mezclamos con los guisantes.
Cuando vemos que el pollo está ya un poco dorado, le añadimos la verdura y vuelta al horno.
Momento justo para ponerle la verdura
Ahora ya sólo queda esperar que la verdura se cocine y el pollo se dore un poco más. Alrededor de unos 20 minutos.

NOTA:  Para que el pollo no se quede seco, hay que ir regándolo con el caldo que se va generando en la bandeja.

Normalmente acompañamos esta delicia con un puré de patatas básico, simplemente hay que cocer una patata por persona, retirar el caldo, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir unas gotas de aceite de oliva y triturar bien.

Apetece eh???

ENGLISH VERSION:

Today had to do freezer  cleaning and I found a few pieces of chicken, it was just enough for me and my girls, so as I had apples that lately  nobody want to eat, I decided to make this recipe I learned from my mother that I have always loved.
It is relatively quick to make and also very complete, as  the dessert is included, if you want. I am a real fan of baked apples and always use more than required to eat them myself.


INGREDIENTS:
- 500 gr. chicken in smaller or larger pieces, depending on your taste.
- 4 apples
- 4 carrots
- 150 gr. peas
- Salt and pepper
- Olive oil.

PREPARATION:

The first thing you have to do is turn on the oven to 180 ° C. In a baking dish, we put  spiced chicken pieces and apples and we sprinkle a little olive oil.

NOTE: My mother always used butter, the truth is that it gives an exquisite flavor but I am always watching my weight so I don´t use it ... Anyway, oil is healthier, but as always, I leave it to your choice.
Peel carrots and dice and we mix it with peas.
When we see that the chicken is lightly browned and, we add the vegetables and return to oven.

Now we only have to wait until vegetables are cooked and the chicken is browned a little more. Around 20 minutes.

NOTE: If you  want to avoid dry chicken , you have to water it with the broth that is generated in the tray.

Usually we accompany this delight with basic mashed potatoes, simply boil a potato per person, remove the broth, season with salt, pepper and nutmeg, add a few drops of olive oil and blend well.

Fancy huh ???

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...