Hoy vamos con una de cocina de aprovechamiento y es que, a veces tenemos en la nevera restos de diferentes comidas y algo hay que hacer con ellas... Sólo con un poco de imaginación podemos transformar una comida, en otra totalmente diferente.
En este caso, yo tenía una salsa boloñesa que hicimos ayer para comer y he decidido aprovecharla haciendo este pastel, falso Shepherd's pie, de origen británico y que en la receta original lleva cordero, verduras, un toque de salsa worcestershire, va cubierto de puré de patata y opcionalmente queso.
Yo, hoy, partiendo de mi salsa "boloñesa"(no lo es realmente, tiene tanta verdura, que cualquier parecido con la boloñesa original, es pura coincidencia), he intentado reproducir ese delicioso pastel que comía en Irlanda hace ya muuuuuuchos años.
INGREDIENTES:
- Salsa boloñesa
- 3 patatas grandes.
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta o baharat (en este caso muy indicado por la nuez moscada)
- Queso parmesano rallado
Tenemos que hacer un puré espeso con los ingredientes anteriores. Yo, en esta ocasión, he utilizado la Thermomix, primero he calentado el agua, he añadido las patatas, 15 minutos cociendo, escurrir y sólo queda añadir la sal, las especias y la mantequilla.
Pensaba que íba a tener que añadir leche pero no ha hecho falta, ha quedado un puré en su punto justo.
En cazuelas de barro individuales o en una fuente grande, extendemos la salsa boloñesa fría (así el puré no coge más temperatura y es más fácil de manejar), sobre ésta ponemos una capa generosa de puré y decoramos con un tenedor, haciendo una cuadrícula, por ejemplo. Espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado.
Metemos al horno a 250º C hasta que veamos que la superficie adquiere un bonito color dorado. Dejamos enfriar un poquito y a degustar, acompañada de una ensalada verde, una comida completa.
Que aproveche!!
ENGLISH VERSION:
Today we are cooking with leftovers.. Only a little imagination can transform a meal into something entirely different.
In this case, I had bolognese sauce that made yesterday for lunch and have decided to take advantage of it and make these false or fake Shepherd's pie, of British origin and that in the original recipe calls for lamb, vegetables, a dash of worcestershire sauce, covered with mashed potato and optionally cheese.
Today, starting from my "Bolognese" sauce (it's not really, it contains so many vegetables that any resemblance to the original Bolognese, is purely coincidental), I tried to reproduce this delicious pies I ate in Ireland long, long time ago.
INGREDIENTS:
- Bolognese sauce
- 3 large potatoes.
- 1 knob of butter
- Salt
- Pepper or baharat (in this case very suitable because of nutmeg)
- Grated Parmesan Cheese
We have to make a thick puree with the above ingredients. I, on this occasion, used the Thermomix, I first heated water, I added the potatoes, cooked for 15 minutes, drained them, it only reamins to add salt, spices and butter.
Thought I would have to add milk but has not been necessary.
In individual earthenware pots or large mold, extend the cold Bolognese sauce (puree is hot therefore it would be difficult to handle both things hot) on top of it, put a generous layer of mashed potatoes and garnish with a fork, making a grid, for example. Sprinkle some grated Parmesan.
Put in the oven at 250 ° C until we see that the surface becomes golden brown. Let cool a little and taste,with a green salad aside, you have a full meal.
Bon Appetit !!
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