Por la foto, imagino que está claro que volvemos a las entradas de "allá" y es que últimamente todo era de por "aquí" y ya lo echaba de menos. Sobretodo, porque este blog nació con la intención de dar a conocer la cocina de Oriente Medio... el problema es que mi ansia por cocinar me puede y al final le hago fotos a todo...
De todas maneras, espero que hasta ahora os esté gustando lo que voy publicando. A veces siento que no hay demasiado feed back y no tengo claro si las recetas gustan o no... En fin, no me voy a poner a filosofar porque de lo que se trata es de cocinar!!
El plato de hoy FATTOUCHE es una ensalada fresquita y sabrosa, con un toque crujiente que le aporta el pan de pita frito. En Siria, yo la he comido en diferentes versiones, con berros, con lechuga, con otras hojas verdes que nunca he sabido como se llaman y con un toque de menta.
En casa, yo suelo añadirle lechuga porque además me encanta, pero he querido ceñirme a la ortodoxia y he hecho la receta de mi biblia de la cocina de Medio Oriente, "Rayess' Art of Lebanese Cooking", un tesoro que me compré en Damasco hace muchos años y que me sirve de guía cuando en mis notas manuscritas no tengo las cosas claras.
Así que allá vamos!!
INGREDIENTES:
- 2 panes árabes de tamaño mediano o 250 gr.
- 4 pepinos
- 6 tomates
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado con sal
- sal
- perejil
- zumaque o summac
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pan y tostarlo o freirlo, obviamente os recomiendo freirlo porque el sabor es incomparable, pero, si estais mirando las calorias, tostado también está buenísimo.
Troceamos en dados toda la verdura.
Montamos, en el fondo de la ensaladera ponemos el pan, le añadimos el tomate, pepino y la cebolla y mezclamos. A continuación, añadimos el ajo machacado con la sal, el aceite, zumo de limón y media cucharadita de café de summac o zumaque.
El zumaque o summac, ya es más fácil de encontrar por aquí, es un tipo de especia que se usa mucho en Oriente Medio y que tiene un cierto sabor cítrico que a las ensaladas les da un sabor especial. Yo suelo potenciar su sabor, añadiendo zumo de limón. Por esa zona el vinagre se estila poco.
ENGLISH VERSION:
For the photo, I guess it's clear that we return to "there" entries, lately everything was from"here" and I missed the other shore.... Above all, because this blog was created with the intention of introducing the Middle Eastern Cuisine ... the problem is my craving for cooking and end up taking pictures to everything I cook!! ...
Anyway, I hope you are enjoying it so far. Sometimes I feel that there is not much feed back and not sure if you like the recipes or not ... Anyway, I'm not going to philosophize because we are here to cook !!
Fattouche today's dish, is a chilly and tasty salad with a crunchy touch that gives the fried pita bread. In Syria, I've eaten in different versions, with watercress, lettuce, other greens I've never known their name and a touch of mint.
At home, I usually also add lettuce because I love it, but I wanted to stick to orthodoxy and I made the recipe from my Middle East cuisine "byble", "Rayess' Art of Lebanese Cooking", a treasure that I bought in Damascus many years ago and it´s my guide when in my handwritten notes do not have the facts straight.
So here we go !!
INGREDIENTS:
- 2 medium-sized loaves Arab or 250 gr.
- 4 cucumbers
- 6 tomatoes
- 1 medium onion
- Olive oil
- 1 clove crushed garlic salt
- Salt
- Parsley
- Summac
PREPARATION
The first thing to do is chop the bread and toast or fry, obviously I recommend frying because the flavour is incomparable, but, if you're watching calories, roasting is also great.
Chop all the vegetables into cubes.
At the bottom of the bowl put the bread, we add the tomato, cucumber and onion and mix. Then add the garlic mashed with salt, oil, lemon juice and half teaspoon of summac.
Sumac or summac, is already easier to find around here, is a type of spice that is widely used in the Middle East and has a citrus flavour it provides salads a special touch. I usually enhance its flavour, adding lemon juice. In the Middle East vinegar is rarely used.
Enjoy it!
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